العلوم الادارية و المالية

رؤية ورسالة القسم

رؤية ورسالة القسم

الرؤية
يطمح قسم العلوم الإدارية والمالية الى أن يكون قسماً رائداً ومتميزاً في مجالات متعددة منها المحاسبة والعلوم المالية والمصرفية، وإدارة الاعمال، والعلوم الأخرى ذات العلاقة محلياً ودولياً.

الرسالة
تتجلى رسالة القسم في تخريج طالبات يتمتعن بالطاقات التعليمية والعملية والفنية وخلق مهارات قيادية وريادية متخصصة تساهم في تطوير المجتمع المحلي من خلال انخراطهن في مؤسسات العمل العامة والخاصة ومؤسسات المجتمع المحلي.

الأهـــداف
يهدف القسم إلى:
1. بناء شخصية الطالبة وتنمية قدراتها العلمية والعملية التي تؤهلها للانخراط في سوق العمل.
2. الاطلاع والمشاركة في أحدث ما تم التوصل إليه من معرفة في مجالي المال والأعمال.
3. المساهمة في سد احتياجات سوق العمل العماني في المجالات الإدارية والمالية والمصرفية والمحاسبية.
4. تعزيز ثقافة ريادة الأعمال لإنشاء مشروعات صغيرة ومتوسطة الحجم.
5. إكساب الطالبات المهارات العملية من خلال التدريب العملي ودراسة الحالات في المجالات الإدارية والمالية والمصرفية والمحاسبية.
6. تطوير الخطط والمناهج بشكل مستمر لتتناسب احتياجات سوق العمل.
7. استقطاب أعضاء هيئة تدريسية يمتلكون الكفاءة والقدرة على الإبداع والتطوير.
8. العمل على خلق البيئة التعليمية المناسبة لتحفيز الطالبات على التميز في تحصيلهن العلمي.
9.تعزيز الشراكة والتعاون مع مؤسسات المجتمع المحلي.
10. إجراء البحث والتقصي في المجالات الإدارية والمالية والمصرفية والمحاسبية يهدف الى رفع مستوى جودة التعليم في القسم.