حول الكلية

نبذه عن الكلية

Scroll

نبذه عن الكلية

تأسست كلية الزهراء للبنات بموجب القرار 99/388 الصادر في العام 1999م عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار للعمل في مجال التعليم الجامعي، وباشرت عملها في فبراير الفصل الثاني 1999م بالارتباط الأكاديمي مع جامعة عمّان الأهلية (وهي أول جامعة خاصة في المملكة الأردنية الهاشمية وعضو في اتحاد الجامعات العربية الخاصة)، وتحت إشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار في سلطنة عمان.
وتتميز كلية الزهراء للبنات عن نظيراتها في حقل التعليم الجامعي أنها كلية خاصة بالإناث، كما أنها تقدم برامجها باللغة الإنجليزية عدا قسمي التصميم والحقوق؛ وذلك حسب ما تقتضيه متطلبات سوق العمل في السلطنة. والجدير بالذكر أن الكلية استقبلت مجموعة من الطالبات ذوات الاحتياجات الخاصة اللاتي لديهن إعاقة (حركية، أو سمعية، أو بصرية، أو خلقية) موزعات على جميع التخصصات، وأولت لهن اهتماماً خاصاً، ووفرت لهن جميع المتطلبات الضرورية التي يحتجنها في حياتهن الأكاديمية.